등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.24

등산시 얼굴과 뒷목 안타게하는법

등산시 어떻게해야 얼굴과 뒷목이 타비 않을까요? 창이큰 모자를 쓰고 등산을해도 타는것같더라구요 다른 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    무조건적으로 선크림을 노출되는 부분에 발라주세요.

    그리고 스카프를 목쪽에 둘러주세요.

    왠만하면 자외선 다 막아줄겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    콘크리트 뒤에 있는 것이 아니라면 어떤것도 자외선을 100% 막아줄 수는 없습니다. 자외선 차단제를 바르고 모자와 두건 등을 두르는 것이 최선일 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 무조건 선크림입니다. 중간에라도 계속 발라주셔야 합니다. 이 방법뿐입니다. 햇빛을 가린다고 해결되는게 아닌듯합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한앵무새229입니다.

    등산하기 참좋은 시기입니다.

    저도 가끔식 하는데 등산용 머풀러 사용할태도 있구요. 해가 강한날에는 자외산 차단제를 꼭 바릅니다.