청소생활
추울땐기모티
추울땐기모티22.07.13

냄비 탄 자국 청소 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    요즘에는 탄자국을 쉽게 지울수있는 세정제? 크림이 따로 판매되고 있습니다.

    이걸바르고 철수세미로 닦아주시면 탄자국이 제거될것입니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    쿠팡에 탄냄비 전용 클리너가 있더라구요.

    냄비를 뜨거운물에 담근뒤 베이킹소다를 풀어주세요.

    그리고 구입한클리너로 닦아주시면 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    와.... 탄냄비 지우기 정말 힘들어요.

    철수세미로 빡빡 닦아주셔야해요.

    우선 불스원 타르제거제 구매하셔서 뿌리시고 약 5분후 철수세미로 닦아주시면 잘 닦이긴합니다.

  • 안녕하세요. 환한슴새70입니다.

    물과 식초를 1대1 비율로 넣고 끓인 뒤 닦아보세요~~

    그 뒤 베이킹파우더를 묻혀서 닦아주면 된답니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    냄비의 탄 자국들은 먼저 뜨거운물에 담가주세요.

    그리고 나서 레몬즙이나 과산화수소를 준비해주시고 1대1 비율로 섞어주세요

    그리고 나서 철로 된 수세미와 함께 지워질때 까지 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    냄비에 퐁퐁,물 절반이상 담으시고 끊이세요

    거품이 많이일어날텐데 그 거품으로 닦으시면, 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    물 넣고 끓인다음에 수세미로 닦아보시면

    떨어져 나갈거에요 너무 강한수세미로 하면

    기스나니 주의하시구요

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    냄비에 세제 풀어놓구요 물조금놓구 끓이세요 끓고나면 수세미로 씻으세요

    왠만한거 힘안들이고 탄부분 벗겨져요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    베이킹소다랑 구연산을 이용해서 닦아낼 수 있습니다. 충분히 불려주신 다음에 박박 문지르면 깨끗하게 세척이 돼요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    철수세미랑 퐁퐁으로 닦으면 잘 지워집니다 꼭 철 수세미 쓰셔야 잘 지워져요 답변 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    탄자국을 없애기 위해서는 식초나 베이킹소다를 이용해 세척하는 방범도 잇지만 두개다 없을시 콜라로 세척하는 방법도 있습니다.

    탄곳을 콜라에 담가 6~7시간 담가놓은 후 솔이나 스펀지로 세착해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 4992442@입니다.

    탄냄비제거를 위해서는 탄냄비에 물을붓고

    베이킹소다를 적당량 넣어주신후

    처음엔 센불로 끊여주다 끓고나서는

    중불로 끊여주신후 식혀주세요

    그후 철수세미로 빡빡 닦아주시면

    애로사항이 해결될듯 합니다.

    한번에 해결이 안될시 여러차례

    반복하여 주세요

    도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    콜라와 치약을 사용하는 방법이 있는데요 일단 탄부분까지 콜라를 넣고 8시간정도 두신뒤에

    솔이나 수세미로 닦아내시면 됩니다 이걸로 깨끗하게 안지워지시면 콜라와 치약을 섞은뒤에

    못쓰는칫솔이나 수세미로 닦아내시면 닦아지실겁니다 감사합니다.

  • 탄냄비 및 후라이팬 제거법

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

    ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.

    질문데 대한 답변이 조금이나마 되셧음합니다. 감사합니다.