투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.31

밥을 먹고 뛰면 왜 배가 아플까요?

안녕하세요.다들 경험 해보셨을텐데요.밥을 먹고나서 뛰면 왜 배가 아플까요.저도 여러번 경험 했는데요.이유가 뭘까요.궁금하네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 밥을 먹으면 위에서 다시 대장으로 내려가야하는데 바로 뛰면 먹은 음식물이 위에 있어서 몸이 부담을 느끼기 때문에 최소 30분후에 뛰라고 하더군요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    식사후 위장안으로 내려간 음식물이 소화가 안된채로 있는 상태에서..음식물들이 위에서 출렁출렁 거려위장을 자극해서 배가 아픈거예요.