스마트한나무늘보207
스마트한나무늘보20722.10.10

텀블러와 보온병의 차이점이 뭔가요?

별다방에 텀블러와 보온병이 있는데 차이점이 뭔가요? 언뜻봐선 비슷해 보여서요. 보온병은 말그대로 보온이고, 그럼 텀블러는요..?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    텀블러는 손잡이 없이 플라스틱 재질의 컵이 보통이고, 보온효과가 없습니다.

    하지만 보온병은 일정한 온도를 유지하는 병을 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    텀블러에 보온병이 겹치는 부분이 있다고 보시면 됩니다. 보온병은 차가운 음료는 차가운상태로 유지하거나 뜨거운 음료를 뜨겁게 유지하도록 도와주는 텀블러의 한종류이며 간편하게 들고 다닐 수 있는 다회성 물통들도 텀블러라고 부릅니다. 더 큰 범위로 포함되는 이름이 텀블러이며 그중에 온도를 유지해주는 병이 보온병입니다.