글씨체 교정할 수 있는 방법이 있을까요?

요즘시대에 크게 글씨를 써야할일이 없긴하지만

워낙이 악필이라 교정을 했으면합니다.

간단하게 글씨를 교정할 수 있는 방법이 있을까요?

집에서 할 수 있는 방법으로 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

요즘은 글씨 교정하는 책들도 많고, 심지어 글씨 교정해주는 온라인 강의도 있습니다.

이 중에 하나를 선택해서 집에서 천천히 글씨 교정해가시면 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    글씨체는 연습을 통해150% 교정이 가능한 부분이구요

    집에서도 혼자 하실수 있으십니다

    문방구에 가시면 글씨쓰기 공책이 있답니다

    종류도 많고 제목도 다양한데요

    하나를 구매하셔서

    연필이나 잉크와펜 이 둘중에하나 아니면 둘다 괜찮습니다

    이들을 사용해 노트에 쓰여진대로 정확하게 따라하는

    연습을 꾸준하게하시면 어느순간 일취월장한

    자신의 필체에 놀라실겁니다

      안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

      저도 심한 악필이었는데 저는 어릴때 글씨공부할때 쓰던 네모난 칸안에 십자모양으로된 공책에다가

      글씨쓰는 연습을해서 악필을 고쳤습니다.

      지금도 이쁜글씨는 아니지만 다른사람이 알아볼수 있게되었습니다.