세탁수선생활
윤주맘
윤주맘23.05.17

겨울옷은 어떻게 보관하시나요?

안녕하세요 윤주맘입니다.

때가 조금 늦긴했는데 겨울옷은 어떻게 보관해야 추후 날이 추워졌을때 바로 입을 수 있을까요? 두꺼운 니트옷

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    겨울옷중 부피가 큰옷은 세탁건조후 압축해서 제습제와 힘께 보관하시고

    두꺼운 니트류는 드라이클리닝을 꼭 해주세요.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    두꺼운 니트옷은 부피가 상당하다고 보여집니다.

    우선 겨울에 입었던 옷들은 드라이크리닝해주시고 집에 가지고오면 부피가 있으니 밀봉팩에 진공포장으로 공기를 빼서 보관하시면 좋습니다.

    그럼 부피도 줄고 장마철에도 곰팡이가 발생하지 않습니다.