감기약하고 생리약 같이먹어도되나요?

성별 여성
나이 19세

감기가 걸렸는데 오늘 생리가 터졌서 병원에 약을 타왔는데 같이먹어도 가능한지를 안물어봤어요 감기약하고 생리약 같이먹어되나요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

감기약과 생리통약을 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

감기약에 들어 있는 진통제와 생리통의 진통소염제는 성분이 중복이 되지 않습니다,

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 식후 복용을 권장드리며 반드시 음주는 피하길 권장드립니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.
      어떤 약이냐에 따라 중복이 되는지 봐보는 것이 중요합니다.

      생리통약에 있는 진통제와 감기약의 진통제가 중복될 가능성이 있습니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        생리통으로 처방받은 진통제와 감기약을 같이 복용하셔도 상관없습니다.

        식후즉시 복용하시길 바랍니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          생리통약이랑 감기약을 같이 먹어도 괜찮아요.

          감기약에는 생리통약과 겹치거나 문제되는 성분은 없거든요.

          항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

          추천, 좋아요 눌러주세요 !