청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.09

공기청정기 같은 경우는 어떻게 청소를 해줘야 하나요?

안녕하세요. 공기청정기를 사용한지 꽤 오래됐는데 지금까지 한번도 청소를 해본적이 없는데 공기청정기도 청소를 해줘야 하나요? 해줘야 한다면 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 공청기의 경우 필터교환을 하시고 공청기 외부의 먼지를 물티슈 등으로 닦아내 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    공기청정기의 경우 내부 필터 교체 주기에 맞게 교체 해 주시고 분리가 가능한 모델이라면 분리 세척을 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    현재 사용중인 공기청정기의 모델번호를 알면 인터넷으로 검색을 해서 기계를 분리하여

    청소하는 방법이 상세하게 나와있습니다.

    그냥 주먹구구식으로 하는것보다 설명서대로 하는게 한결 수월하고 깨끗하게 청소할 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한비버175입니다.

    저 같은 경우는 그냥 필터를 교체해줘요!

    공기청정기 청소하는것보단 조금 돈 주더라도 필터 교체해주는 것이 위생적인거 같아서요

  • 안녕하세요. 얄쌍한돌고래22입니다.

    공기청정기 커버를 연 후, 겉면에 보이는 먼지를 털어냅니다.

    큰 먼지를 우선적으로 털어서 버린 후, 작은 먼지들은 청소기 혹은 정전기 청소포로 닦아서 버리면 1차 청소가 끝납니다.

    제일 중요한건 필터 교체인데, 6개월에 한번 혹은 자주 사용하지 않는다면 1년에 1번 정도는 필터를 교체해주시는게 좋습니다.

    이후, 조립은 해체의 역순으로 해주시면 공기청정기 청소가 끝납니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심각한달팽이162입니다.

    청소기로 겉면, 필터부분을 쓸어내리면 됩니다 엘지 케어서비스를 불러도 이렇게 해주셔요 그리고 필터는 1년에 한번씩 바꿔주면 됩니다

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다

    저같은경우에는 외관먼지닦아주고 필터도 6달~1년 교체해주는편입니다. 건강하세오