기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이23.03.08

늘어지는 모공때문에 스트레스받아요.

나이가 40대 들어서니 모공이 커지고 늘어지네요ㅜㅜ. 피부하나는 비싼화장품,샵관리 안해도 자신있었는데ㅜㅜ 주름,기미 이런건 있어도 눈에 안들어오고 모공만 눈에 띄는데 관리 어뜨케해야 좀 줄어들까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 시중에 모공 제품과 팩을 사용해보시면 좋을것같아요~전문피부과에서 관리받는것도 추천드려요

  • 1주일에 한번씩 모델링팩을 해 보세요.

    모공은 줄어들고 피부결이 부드러워져요.

    피부에 자극도 적고 좋터라고요.

    팩을 만들고 붙히고 뒷정리하는 것이 조금 귀찮기는 하지만 하고 나면 만족도가 생겨서 또 하게 되네요.

    피부는 노력한 만큼 돌아오더라고요. 스트레스받으면 피부에 더 안좋아지니 스트레스받지마세요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    모공 때문에 고민이 많으시군요.

    그럼 세수를 할때 미지근한물로 세수하시고 헴굼을 찬물로 하시면 도움이 됩니다