산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

잠을 버티는 노하우가 있을까요?

잠을 버티는 노하우가 있을까요? 잠을 버텨야 하는 날에 매번 잠이 너무 오더라고요. 어떻게 하면 잠을 버틸 수 있는지 꿀팁이나 노하우를 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠이 올 때 차가운 공기를 마시면서 산책을 하거나 차가운 물에 세수를 하는 것도 좋고 껌이나 사탕을 먹는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은비쿠냐198입니다.

    에너지드링크,커피를 마시거나 기지개, 목스트레칭

    껌씹기도 도움이 될것입니다.