세탁수선생활
누랭호랭
누랭호랭22.12.10

김장하고 왔는데 애들 옷에 김치 양념이 많이 묻었네요 ㅠ 잘 지울 수 있는 방법 있나요?

김장 철이라서 김장하고 왔는데 집에 와보니 애들 옷에 김치 양념이 이곳저곳 많이 남아 있네요 ㅠ 어떻게 빨래하면 깨끗하게 지울 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    우선 최대한 양념을 덜어낸 뒤에 주방세제를 오염부위에 묻혀서 비벼가며 닦아주시면 얼룩을 지우실 수 있을 거예요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    깨끗하게 주방세제로 빨아서 양지바른 했빛에 말리면 원색으로 돌아 옵니다

    흰색 같으면 면봉에 락스를 묻혀서 살짝 문지르면 됩니다

  • 안녕하세요. 자비로운두꺼비223입니다.

    왠만한 얼룩은 물파스로 지워진다고 알고있습니다. 저는 식탁에 매직으로 낙서된것도 물파스로 다 지웠어요.