붉은직박구리166
붉은직박구리16621.09.07

빨간불 좌회전 신호 위반

70으로 달리다가 50키로 신호위반 카메라가 있어서

속도를 늦추었습니다

그러다가 노란불로 바뀌었고 빨간불이 되서야 정지선을 지났습니다..

1차선이였고 좌회전 전용차선이였습니다

빨간불에 신호위반이더라도 좌회전은 안 찍히는지 것인가요

저의 잘못은 크게 인지하고있습니다ㅠㅠ

정확한 답변 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    사실 운전하다 보면 이런 일이 다반사입니다.

    좌회전도 다음 차선에 센서가 있다면 찍힙니다 . 하지만 대부분 노란불에서 빨간불이 되고 난 후

    수십초가 지나고 나서 찍힙니다. 그래서 택시들 보면 노란불인데도 엄청 밟아서 간 경우를 많이 봤을 겁니다. 너무 걱정하지 마시고 벌금 날라오는거 확인하고 안날라왔으면 운이 좋았다 생각하고 다음부터 잘 지키시면 됩니다.

    빨리 확인하고 싶으면 1주일 정도 지나고 나서 교통민원24에서 확인가능합니다!