다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.01.12

변기통에서 나는 냄새 없애는 방법이 있나요?

화장실 변기통에서 냄새가 심하게 올라오는데 집에서 냄새 깔끔하게 없애는 좋은 방법이 있나요? 간단하게 냄새만 없애면 되는데요? 좀알려주세요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    베이킹소다와 식초를 사용하면 냄새 제거에 효과적입니다. 베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생깁니다. 이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있습니다. 변기 냄새가 심하다면 베이킹소다를 충분히 뿌리고 30분 후 뜨거운 물로 씻어내는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 별온이입니다.

    변기에서 나는 악취는 양치할 때 양칫물을 뱉기만 해도 악취가 빠집니다. 또한 변기를 청소할 때도 치약을 사용해 변기 안쪽과 바깥쪽을 구석구석 닦아주면 냄새는 물론 물때도 제거할 수 있습니다.