아리따운떄까치278
아리따운떄까치27821.12.02

하수구냄새 쉽게 잡는방법있을까요?

화장실에 들어가면 언제부턴가 냄새가 많이 나네요 변기청소를 해도 나고 하수구냄새같기도 하고 냄새를 없애는 방법이 있나요~?

  • 화장실 배수관에 여러가지 각종 슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    하수구 냄새를 셀프로 없애고싶다면

    베이킹소다를 쓰셔도 좋고

    하수구에 피톤치드 스프레이를 뿌려보셔도

    하수구 냄새 잡는데 좋은 방법이에요.

    둘다 악취 원인균에 흡착해 분해하는 능력이 있어서

    근본적인 하수구 냄새를 제거해주는데 도움이 될거랍니다.

    출처 https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=8&dirId=8020306&docId=405768896&qb=7ZWY7IiY6rWs64OE7IOI7KCc6rGw&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0