화장실에서 나는 하수구 냄새 제거하는 방법이 무엇일까요

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 웅쓰야입니다.

저같은 경우는 일단 화장실에 하수구냄새가 나는 경우가 종종 있던데요 일단 배수구안을 다 열어보면

안에 물때 곰팡이가 잔득 있어서 일단 싹다 청소를 합니다 그리고 락스를 조금 뿌려주고 그다음 방향제

나 탈취제를 구입해서 배취해 두는데요 이정도만 해도 냄새가 거의 없어지더라구요

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

    경험상 완벽한 제거는 힘들었어요.

    검색해보면 대부분 하수구 트랩을 추천하는데 여러가지 써봤지만 마찬가지로 완벽한 제거는 힘들었어요.

    기본적으로 물 내려가는 곳에 하수구 트랩(너무 비싸지도 저렴하지도 않은..)설치하고 변기와 바닥이 닿는 부분은 실리콘으로 한번 더 마감해주니 그나마 많이 줄었던것 같아요

      술술****

      사용안할때는 지퍼백에 물 가득담아서 하수구 위에 올려놓으시는 간단한 방법도 있어요.

      인터넷에 판매하는 제품 뿌려도 되지 않을까요

        안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

        하수구에서 올라오는 냄새가 생각보다 독하더라구요.

        그때는 하수구에 베이킹소다를 붓고 뜨거운물을 부어 주시면 화학반응에의해 하수구안의 찌꺼기들이 내려간다고합니다.

          안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

          하장실하수구에 베이킹소다 과탄산소다와 구연산을 넣고 뜨거운물을 천천히 부어주세요.

          반응이 일어나면서 이물질도 제거되고 냄새도안나게 될거에요.

            안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

            다이소에 배수관클리너를 구입후 화장실하수구에 뿌려주세요. 그리고 뜨거운 물을 천천히 부어주시면 거품이 생기면서 내부가 청소가 돼요. 내부에서 발생한냄새는 이걸로 사라질수있어요.

              비장****

              안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

              배수구 냄새를 제거하는 여러 가지 방법 중 가정에서 쉽게 해결 할 수 있는 방법이 베이킹 소다와 식초를 이용하는 것이에요.

              베이킹소다 한 컵과 식초를 배수구에 붓고 10분 정도 기다린 후 흐르는 물로 씻어주면 악취 제거는 물론 소독 효과까지 있어요.

              출처 : https://www.ngetnews.com/news/articleView.html?idxno=300785

                안녕하세요. 자드락비입니다.

                화장실 배수구 냄새

                화장실 배수구 냄새는 화장실 악취 원인 가운데 가장 많은 부분을 차지하고 있는데요.
                배수구 냄새는 아주 깊숙한 곳에서부터 차츰차즘 올라오기 때문에 근본적인 배수구 깊은 곳까지 깨끗하게 청소해야 냄새를 제거 할 수 있습니다.

                배수구 냄새를 효과적으로 제거하는 첫번째 방법으로는 “베이킹 소다와 식초, 뜨거운 물”을 활용하여 청소하는 방법입니다. 베이킹 소다는 친환경 세재로 악취제거와 소독 기능까지 동시에 할 수 있는 만능 세재인데요.

                우선 배수구에 베이킹 소다를 넉넉하게 뿌려줍니다.
                그리고 식초를 함께 부어주면 보글보글 거리는 거품과 함께 배수구 깊숙한 곳까지 깨끗하게 청소할 수 있습니다.
                마지막으로 뜨거운 물을 가득 부어주면 쉽고 간편하게 배수구 청소를 끝낼 수 있답니다.

                배구수 냄새를 효과적으로 제거하는 두번째 방법은 “식초 얼음”을 사용하는 벙법입니다.

                식초는 산성성분으로 배수구 안에 악취 원인들을 효과적으로 제거 할 수 있는데요.
                식초와 물을 1:1 비율로 준비하고 얼음으로 얼려줍니다.
                충분히 얼린 얼음을 화장실 배수구 위에 올려주면 되는데요.

                식초 얼음이 녹으면서 화장실 배수 파이프의 냄새를 없애주는데요.
                이러한 식초 얼음은 화장실 배수구뿐만 아니라, 변기 안, 세면대, 싱크대 배수구에 넣어서 사용해도 냄새를 효과적으로 제거 할 수 있습니다.

                출처 : https://www.jikimimall.com/board/board.html?code=ykjikimi_board1&type=v&num1=999957&num2=00000

                  안녕하세요. 통쾌한비오리252입니다.

                  네이버나 유튜브에 검색하면 다나와요~

                  확임해보시고 좋은거 있으면 사셔서 쓰세요~

                    막힌 배수구 뚫을때 또는 냄새제거

                    씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

                    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

                    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

                    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

                    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

                      안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

                      화장실 하수구에서 올라오는 냄새는 소금과 레몬 얼음을 섞어서 하수구에 흘려보내면 어느정도 해결 됩니다.

                        안녕하세요. 불같은타조40입니다.

                        저도 이것 저것 다해봤지만 소용 없더라고요.다이소에서 파는 화장실 하수구를 완전하게 덮을수 있는 덮게 최고에요