청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.10.08
화장실 배수구에서 나는 악취 제거하는 방법은?

어느 순간부터 화장실 배수구에서 악취가 올라오는데 어떻게하면

이런 악취를 잡을 수 있을까요? 현명한 답변 부탁드립니다.....

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 배수구 청소를 주기적으로 하는것이 좋습니다. 구연산과 세제를 혼합해서 청소를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 배수구 냄새를 없애기 위해서는 과탄산소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하수구에서 올라오는 악취는 크게 2가지 방법으로 잡을 수 있습니다.

    한가지는 주기적인 청소를 해주는 것입니다.

    다른 한가지는 하수구 트랩을 사용하는 것인데요.

    청소는 베이킹소다를 위에 뿌려주시고 식초를 부어주시면 청소가 됩니다.

    그리고 30분 후에 뜨거운물을 부어주시면 되요.

    하수구 트랩은 사이즈에 맞게 사용하시면 냄새가 올라오지 못합니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    가장 쉽게 이 사태를 처리하실 수 있는 방법은 바로

    락스를 사용하는 것입니다.

    락스를 저녁에 주무시기 전에 양껏 뿌려놓고 주무시는 겁니다.

    그리고나서 아침에 일어나서 물로 헹궈주시면 배수구 냄새정도는

    기본적으로 잡힙니다. 효과 굿입니다!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실 배수구뚜껑을 열면 거름망이 있는데 꺼내보시면

    주변으로 검은곰팡이와 이물질들이 있습니다 청소솔과

    세제로 닦아주시면 냄새가 확실히 줄어드실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    화장실 바닥육가(바닥배수)에 트랩이 있다면 물만 채워주면 냄새가 나지 않습니다.

    트랩이 없는 바닥육가라면 배수관마개를 구매후 사용시에만 열어두시도 사용하지 않으실땐 꽂아주시면 냄새를 방지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는그럴때 베이킹소다와 미지근한물을 섞고 그섞은물을 배수구에 부어줍니다. 1시간뒤에 뜨거운물을 내려주시면 악취가 깨끗히없어집니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    종이컵으로 과탄산 수소 반컵과 주방세제 5펌프와 뜨거운물을 섞어서 부어주신 후 청소솔로 구석구석 문질러주세요.

    그다음 뜨거운물 1~2회 부어주시고

    평상시 뜨거운물을 자주 부어주시면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    먼저 화장실 배수구 겉에 있는 이물질을 치워주세요

    칫솔을 이용해 배수구에 끼어있는 이물질까지 깨끗하게 치운 뒤 베이킹 소다 한컵(종이컵 기준)을 배수구 위에 뿌리세요.

    30분 후에 뜨거운 물을 부어 주시면 끝입니다.

    이 방법으로 악추가 사라질 뿐 아니라 막혀있던 하수구도 뚫리는 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    배수구에서 악취가올라오는 것에

    불쾌감을 느끼신다면 이방법을 추천합니다

    향락스를 부어보세요

    도움되일겁니다.