청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.09
화장실 하수구에서 올라오는 냄새를 제거하는 법?

화장실 하수구에서 올라오는 냄새는 어떻게 제거하는 것이 좋을까요? 하수구에서 계속 악취가 올라오는데요. 냄새를 없앨 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    보통 배수관클리너를 이용해서 하수구청소하면되는데 그렇게해도 냄새가 난다면 하수구트랩을 설치하시면 냄새를 차단할수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 하수구 냄새를 없애기 위해서는 과탄산소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    배수관클리너를 화징실하수구에 뿌리고 뜨거운물을 천천히부어주십시오.

    거품이 생기면서 하수구안의 이물질이 내려가서 냄새가 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 내가있던그자리에450입니다.

    가장 쉽게 깔끔히게 냄새를 막슬 수 있는 방법은

    욕실세정재를 사용하는 것인데요.

    물빠지는 배수구에 뿌리고 솔로 닦고나서 씻어주는것입니다.

    요즘에 나오는 세정재는 저렴한데 효과까지 좋으니까

    만족스러우실 겁니다. 칙칙뿌리고 물로 헹궈주시면 끝!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 화장실 하수구에서 냄새가 나게 될때는 탈취제를 많이 뿌려서 냄새를 묻히게 하는방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    화장실 하수구에 과탄산소다와 베이킹소다를 뿌리고 뜨거운물을 부으세요.

    락스필요없이 하수구가 청소가능합니다.