귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.16

화장실 하수구 냄새 제거하는 방법 없을가요?

화장실에 특히 냄새가 많이 올라옵니다.

하수구쪽에서 냄새가 많이나는데요 어떻게 하면 냄새 제거 할수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    속 안에 배관에 문제가 있어서 냄새가 발생하는 경우가 많기 때문에 화장실 하수구냄새 확실하게 없애고 싶다면

    전문가에게 부탁하여 배관 문제부터 확실하게 잡아내는 게 가장 중요해요.

    그리고 이미 화장실하수구냄새 제거하려고 여러 가지 시도해 봤다면 더욱더 배관 문제일 확률이 크다고

    생각이 됩니다.

    정확한 건 현장에서 봐야 알 수 있는 부분이 많기 때문에 주위 지인들에게 화장실 하수구냄새 제거 잘해주는 곳

    알려달라고 물어보시고 없는 거 같으면 온라인으로 전화로 문의해 보는 게 가장 좋은 방편이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 냉정한해파리41입니다.화장실 하수도 냄새는 욕실바닥배수구 세면대 배수구 변기에서 발생합니다 배수구 트랩을 구입해서 교체하시면 배수구 하수도 냄새는 잡을수 있습니다 변기를 잘 살펴보시면 바닥쪽 시멘트부위가 깨진곳있으면 떼워서 잡으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 다른 특별한 방법은 없습니다 우리 집에서는 하수구에서 올라오는 냄새를 원천 봉쇄하고 있습니다 물이내려갈 때는 열리고 다른때는 닫혀 있는 그런 하수구에 장착하는 것이 있습니다 그것을ㅇ구매해서 장착하면 간단하게 해결됩니다