청소생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.23

화장실 하수구 냄새 제거할수 있는 방법 알려주세요

화장실 청소도 열심히 하는데 배수구에서 냄새가 너무 심하게 올라와서 어쩔땐 참지 못할 정도 인데 하수구 냄새 제거 하는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    과탄산소다와 뜨거운 물을 함께 부으면 거품이 나면서

    냄새가 덜 올라옵니다

    .그래도 그건 순간이라서 냄새 안나는 하수구 마개를 설치하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 배수구 클리너를 구매해서 주기적으로 배수구 청소를 하세요. 꾸준히 하면 냄새가 덜 납니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.하수구에서 냄새가 계속 올라온다면 주기적으로 배수구 클리너로 청소를 해주면 덜 올라와요. 일주일에 한번씩 배수구 클리너를 자기전에 부어주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.화장실 하수구에서 냄새가 올라온다면 청소할때 락스 희석액을 배수관에 부어주시거나 배수관 클리너로 청소해주면 배수구에서 냄새가 올라오는게 덜 할거에요. 냄새가 너무 심하다 싶으면 배수구 덮개를 구매해서 덮어놓으면 냄새가 덜 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    화장실 자체 냄세가 아닌 하수구에서 올라오는냄세는 청소를 해서는 없어지지가않더라구요. 하수구트랩을 사서 사용해보세요. 확실히 냄세를 잡을수있어요.

  • 안녕하세요. 되알진조롱이89입니다.

    베이킹파우더랑 과탄산소다를 종이컵 한컵씩 부어놓고 주방세제 다섯번정도 펌핑하여 넣은다음 뜨거운물을 부어보세요

    10분후에 닦으면 깨끗합니다