심심한곰255
심심한곰25522.11.17

화장실 배수구 냄새 제거 하는 방법 잇을가요?

화장실에 배수구 냄새가 많이 올라오는데요.

배수구 냄새 제거를 위해 청소를 해도 별 효과를 못느끼겠는데요

배수구 냄새 제거하는 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 배수구 냄새를 없애기 위해서는 과탄산소다와 식초를 섞어서 청소를 하면 좋습니다. 식초 대신에 레몬주스를

    사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    배수구 쪽에 베이킹소다를 뿌려주고 식초를 부어주면

    보글보글 하는 현상이 발생하는데요.

    이게 배수구를 타고 내려가면서 청소와 냄새제거를 해줍니다.

    약 1시간 뒤에 뜨거운물을 몇번 부어주시면 배수구 청소가 끝납니다.

    또한 다른방법으로 배수구 사이즈에 맞는 트랩을 사용하시면 밑에서 올라오는 냄새를 원천 차단시켜주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    베이킹소다와 식초를 부으면 거품이 뽀글뽀글 올라온데 그때 뜨거운 물을 부어 주시면 냄새도 제거되고 청소도 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요

    배수구에 미생물이 번식하여 물을 흘려보낼 시 냄새가 나게 되는데 저도 이때문에 고민을 많이 했는데 지인이 락스를 샤워할 때 사용해 보라고 해서 사용 해봤는데 냄새가 점차 사라지더니 이젠 냄새가 안나네요

    샤워 하실 때 따뜻한물이 배수구로 내려갈 때 락스를 같이 흘려 보내시면 되요 락스가 미생물 번식을 못하게 하는 효과가 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    하수구가 워낙 길기때문에 하수구 냄새제거용품은 실생활과 인접한 부분 냄새제거에만 효과적이라 금새 원상복구 되는 경우가 많죠 차라리 냄새자체를 물리적으로 차단하는 하수구 트랩같은 용품설치가 더 효과적이라고 봅니다