유연한북극곰150
유연한북극곰15023.04.08

화장실 하수구 냄새 없애는 방법 있나요?

요즘들어서 화장실 하수구에서 악취가 올라오는것 같아요~심하지는 않지만 자꾸 신경쓰이다보니...

효과적으로 냄새 잡는 방법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우는 그냥 하수구 트랩을 이용합니다.

    하수구 트랩을 이용하면 하수구에서 올라오는 냄새를 원천 차단 시켜주기 때문에 편하고 좋습니다.

    주기적으로 청소 안해도 되고, 벌레 유입도 막아줍니다.

    먼저 하수구 사이즈를 재보시고 사이즈에 맞는 하수구 트랩을 사용해보시면 만족하실거에요.

  • 안녕하세요. 그윽한고라니255입니다.

    저는 따뜻한 물로 하수구에 부어보니 효과있고 제품을 사서 하수구에 해보는걸 추천 드려요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    하수구에서 올라오는 악취는 다른곳에서 냄새가 들어오는것이므로 근본적으로

    냄새를 잡을 수는 없더라구요.

    다만, 냄새가 나지 않게 수채구멍을 막아둘 수는 있습니다.

    간단한 물주머니 하나 만들어서 막아두었더니 냄새가 많이 잡히더라구요.