기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.04

긴장이 안풀려 잠을못잘때 긴장풀수있는 방법이 있을까요

새로 들어간 회사가 업무도 업무이지만 좀 많이 심리적으로도 많이 힘듭니다. 또 새로들어간 회사이다보니 제가 잘해야 겠다는 생각에 제몸과마음을 제가 혹사시키고 있는건 아닌지 모르겠어요. 집에와서도 긴장이 안풀렸는지 날밤을 새사 30시간째 잠을 못자고 있는데 어떡하죠. 수면제는 먹기 싫은데요.긴장을 풀수있는방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    낮동안에 많은 스트레스가 주원인입니다

    업무집중은 잘 하더라도 주변 사람들과 좋은관계 유지가 중요해요

    그리고 밤에 잠자리 분위기는 편안하게 만들고

    마음의 안정을 위해 허브차를 권합니다

    오늘밤 편안한 잠자리 되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    밤에 잠 못드는 분들 중에는 밤에 못 잔 것을 보충하기 위하여 낮에 잠을 주무시는 분들도 꽤 됩니다.

    하지만 이러한 생활 패턴이 반복되면 수면 습관은 관리가 되지 않을

    가능성이 높기 때문에 가능한 밤잠을 위한 수면시간은 정해놓고

    해당 시간에 가서 눕는 습관을 들이시는게 좋고

    가급적 평일이나 주말 공휴일까지 정확하게 지키는 것이 좋습니다.

    규칙적은 수면습관이 불면증 해결에 도움이 될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    주무시기전

    숙면에 도움이 되는 것을 하면 좋을 것 같습니다.

    낮고 시원한 베개를 사용하거나

    잠 들기면 따듯한 물에 샤워하기

    저녁 먹기

    운동 하기 등

    여러 도움되는 것들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 새로운 회사에 적응하시면서 스트레스가 너무 심하신 것 같습니다.

    보다 마음의 여유를 가지시고 실수를 해도 괜찮다고 마음을 편하게 먹으시는 것이

    본인을 위하여 좋은 것 같습니다.

    실수를 해도 나의 실수를 인정하고 차근차근 해보겠다라고 생각해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    회사 업무로 인하여

    긴장이 풀리지 않아 잠을 이루지 못하는 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 따뜻한 우유나 허브차를 마시는 것도 좋을 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    긴장이 안풀려 잠을 이루지 못한다고 하신다면

    명상을 해보는 것도

    긴장을 풀고 잠을 이루는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    긴장이 될때 가능하면 가볍게 이완시키는작업을 해주는것도 좋습니다

    스트레칭을 해주는것도 하나의 방법이며

    따뜻한 차를 마셔보는것도 도움이될것입니다.