신생 비영리단체의 세무 업무에 대해 문의드립니다.

신생 비영리단체의 비정규직 간사로 채용되게 되었습니다.

주 3일, 9~6시 근무에 월급여 1,100,000원의 조건으로 1년 계약입니다.

신생 단체인지라 단체장님께서 세무 업무에 무지하시고 저 역시도 그러한데요,

소득세 및 4대보험에 대한 원천징수는 어떻게 진행해야 하는지

이걸 제가 혼자 할 수 있는 작업인지 아니면 세무사사무소에 의뢰해서 진행해야 할지 문의드립니다.

(저는 세무를 배워본 적이 없고, 세무사사무소를 끼고 행정업무를 해본 경험만 있습니다.)

총 1개의 답변이 있어요.

세무법인 세림택스

안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

본인이 직접 세무에 대한 지식과 세무회계 프로그램이 설치되었다면 자체 신고 가능합니다.

하지만 전문지식이 부족한 경우라면 소정의 수수료를 지급하시고 세무사에게 신고를 맡기는 것이 나을 것으로 판단됩니다.

아래 연락처로 문의주시면 세무서비스에 대한 범위와 비용 안내드립니다.