클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.23

분양권 등기치지 않고 전매 가능한가요?

요즘 부동산 경기가 얼어 붙으면서 부동산 규제가 많이 완화되었는데요 예전에는 분양을 받으면 무조건 등기를 쳐야 했는데 지금은 상황이 달라졌나요?

  • 안녕하세요. 호두아빠입니다.

    전매제한이 풀린지역이 많아서 전매가능한 곳이 많습니다. 공고문 확인하시고 22년 11월 이후에 규제지역에서 풀린지 확인해보세요~

    아예 전매제한이 없는 곳도 있고 10년이 1년으로 줄어든 곳도 있습니다~

  • 안녕하세요. 분양 당시 소재지나 조건 등에 따라 가능한 부분이 있고 제한되는 물건도 있습니다.

    분양 공고에 전매제한이나 실거주요건 등이 붙어있는지 확인해보심 좋을듯 합니다