유통기한, 소비기한 어떤 차이점이 있나요?

내년부터는 유통기한이 없어지고 소비기한으로 변경되어 표기가 된다고 하는데 유통기한, 소비기한 정확하게 어떤 차이점이 있는건지 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

제 짧은지식으로는 유통기한은 유통할수있는기한, 즉 판매할수있는 기한이고, 소비기한은 그거를 언제까지 먹을수있다는것을 말해주는 기한이 아닐까요