기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.01
게임하다가 욕을심하게먹어 손발이 떨립니다.

게임(롤)랭겜하다가 몇번실수했다고 욕을엄청먹어서 이틀동안계속생각나고 제자신이 한심합니다. 자존감이 확떨어졌고 욕한사람도신고하고싶은데 캡쳐한것도없어서 어떻게할수가없는상황입니다. 분해서잠도못자고잇는데 이럴때어떻게해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 그런 거는 밖에 나가서 햇빛 좀 쐬고 산책좀하다보면 없어집니다 집에 틀어박혀서 계속 그 생각만하다보면 더 심해집니다

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    게임에서 다시만나는분이신가요?

    그렇다면 어른스럽진 못하더라도 저라면.. 무슨말인지아시죠?ㅎ 참는게 다는 아닙니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    롤과 같은 상대방과 대전하는 게임은 특히나 욕이 많은거 같습니다.

    게임은 게임일 뿐인데, 현실처럼 생각해서 화내고 채팅창에서 위협하는 사람들도 있고, 정말 무서운 경우가 많은 거 같습니다.

    그런 험한 소리 들으면 다시 게임하는게 싫어져서 일정기간 잘 안하게 되더라고요.

    다른 게임으로 바꾸거나, 모르는 사람들과 파티 맺지 마시고, 친구들과 파티 맺어서 같이 하세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    게임도 스트레스를 풀기위한

    오락인데 오히려 역반응이

    생기면 허탈하죠.

    게임을 바꾸거나 상대를 바꾸는수밖에

    도리가 없을것같아요.

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    ㅠㅠ험한 욕 들으면 화나고 기분 너무 상하실

    것 같아요 ㅠㅠ 그렇지만, 이름도 모르는 사람이니 본인을 사랑하는 마음을 깍아내리진 마세요 그러기에 너무 본인이 아까워요

  • 라이엇 한테 대화한 내용 보내 달라고 메일로 문의해보세요. 그리고 다음부터는 겜 끝나고 욕설한 친구 신고하기 누르시고!!! 겜시작 전 채팅 다 차단하시고 겜하세요. 이것도 은근 편해요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    게임은 게임일뿐입니다.

    욕을 하는 사람은 어디에나 있습니다.

    그냥 무시하시거나 차단하시고 게임을 즐기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    게임은 스트레스를 해소해주는 수단입니다. 그런데 그런수단을 통해서 스트레스를 받고있으시다면

    게임을 잠시 접어두시고 다른 활동을 해보심이좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한줄나비280입니다.

    게임하지말고 달달한거 마시면서 재밌는 영상을 보면서 기분을 진정시키는게 좋아요 화이팅