기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

돈 영어로 말하는 거 이거 맞나요

21000원 영어로 하면 트웬티원따우전드원 이거 맞아요? 원이 두 개 쓰이니까 뭔가 이상해서... 이렇게 쓰는 게 맞나요 ㅜㅜㅜ

  • 뉴아트
    뉴아트23.09.21

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    네 맞습니다

    정확하게는 트웬티-원 따운전드 원(twenty-one thousand won)입니다

    원이 반복되어 어색할 순 있으나 마지막 원은 숫자를 지칭하는게 아닌 우리나라 화폐단위 "원"을 말하는거라 이게 맞습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 맞습니다. 끝에 오는 한국에 원 이이니까요 어쩔 수 없는 거고요. 화폐 단위는 불러야 되니까요