청소생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.28

화장실 바닥 실리콘 곰팡이 누런색으로 변하면 어떻게 청소를 하는게 좋을까요?

화장실 청소는 매주 하는 편입니다. 그런데 아파트가 오래 되다 보니 화장실 바닥 실리콘에 곰팡이가 생기고

누런색으로 변하고 있습니다. 이럴때는 어떻게 청소를 해야 좋을까요? 실리콘을 새로 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 외로운고래123입니다.

    실리콘을 새로하는 방법도 좋은거 같습니다.

    곰팡이가 생긴곳에 곰팡이를 제거한다고 해도

    누런색으로 변하는건 막을수 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    락스 분무형 을 구매하셔서 타일 줄눈에 적당량뿌린 후에 철제솔 같은걸로 문지르면됩니다.