순박한도마뱀259
순박한도마뱀25921.04.16

붕어즙과 녹용 같이 먹어도 되나요?

붕어즙과 녹용 같이 먹어도 되나요????

살 찌우려고 먹어보려고 합니다.....

효과가있을까요????

붕어즙과 녹용 같이 먹어도 되나요????

살 찌우려고 먹어보려고 합니다.....

효과가있을까요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 둘다 식품으로 되어있어서 같이 먹는게 문제가 되는건 아닙니다.
    다만 붕어즙도 열성이 있고 녹용도 열성이 있어서 기본적으로 실한사람이나
    열체질인사람들은 안맞을 수 있습니다. 드셔보시고 불편하다면 안드시는게 좋구요
    둘다 보약처럼 쓰는 음식들이니 허한체질이라면 도움이 될 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?