위염인데 떡복기가 너무먹고 싶어요?

떡복기를 너무 좋아하는 사람인데요 왜 자꾸 떡복기가 먹고 싶어지는지 참을려고 했지만 결국에는 요리해서 먹고 있는데 이러다가 더 안좋아지면 어떻게 하죠 자꾸 매운 떡복기를 먹고 싶어지는데 좋은 해결책은 없는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

위염이 있으시다면 떡볶이와 같은 맵고

자극적은 음식들은 피해주시는 것이 좋습니다.

그래도 드시고 싶으시다면 매운 떡볶이 보다는

자극을 줄이고 덜 맵게 만드는 떡볶이를

드셔도 되는데요.

그리고 위염있으셔서 떡볶이를 어쩌다

한두번 먹는 것은 큰 문제가 안되지만

너무 자주 드시는 것은 위 건강에 안 좋을 수 있으니

조금만 드시기를 권해드립니다.

    저도 떡볶이 참 좋아하는데, 위가 많이 약해서 저도 위염 걸릴 때마다 떡볶이 먹고 싶어서 고생해요ㅠㅠ

    그래도 먹고 싶은데, 안 먹으면 또 아픈게 속상하기도 하고,,? ㅎㅎ

    저는 그래서 최대한 맵지 않게 만들어 먹거나, 짜장 떡볶이 자주 만들어 먹어요! 나름대로 흔히 먹는 빨간 떡볶이보다 다른 매력이 있어서 정 먹고 싶으면 다른 방향의 떡볶이를 만들어서 먹어요!

    위염이라 배달 음식의 떡볶이가 더 땡기고 그럴테지만, 배달 음식의 떡볶이가 가정에서 만들어 먹는 거 보다 더 독이 될 수 있어요ㅠㅠ 자극적이기 때문에!

    최대한 피해서 저도 아플 땐 제가 집에서 만들어 먹는답니당^_^! 그렇다고 자주 만들어 먹으면 건강에 안 좋아 질 수 있으니, 떡볶이는 2주에 1번이나 한달의 2번 정도로 정해서 실천하고 있어요 ㅠㅠ

    위염에 떡볶이,피자, 치킨 등등 기름지고 자극적인게 정말 안 좋은데, 한동안은 먹고 싶더라도 참거나 정 먹고 싶으시다면 적게 먹는 걸 추천 드릴게용!!ㅠㅠ

    저도 위염 달고 사는 사람이라 많이 공감되는데, 먹고 싶은 건 또 어쩔 수 없는거 같아요~ 그래도 참아가면서 얼른 완쾌하길 바래야죠!

    얼른 건강해지길 바래요💓