미술학문
숙연한딱따구리49
숙연한딱따구리4922.05.16

나에게 맞는 헤어 스타일을 어떻게 알 수 있을까요?

항상 미용실 가서 사진 보여주고 똑같이 해 달라고 하면 제가 생각했던 머리가 아니라 이상하게 나오는 경우가 많은데

사람마다 어울리는 헤어스타일이 있나요 ? 있다면 어떻게 알 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 변거영 인문·예술전문가입니다.

    개인적인 경험에 의하면 헤어스타일은 두상과 모질에 따라 어울리는 스타일이 많이 달라집니다.

    먼저 본인의 두상과 모질을 파악해보고 같은 두상과 모질을 가진 사람중에 마음에 드는 헤어스타일을 가진 사람

    을 파악해 보고 참고하는 것이 좋습니다. 체형이나 안경의 착용여부도 영향이 있기 때문에 최대한 많은 조건이

    본인과 유사한 롤모델을 찾는것이 중요합니다. 참고로 서양 모델이나 배우의 경우는 두상과 모질이 한국인과

    많이 달라서 같은 헤어스타일을 소화하기 힘듭니다.

    그리고 헤어 디자이너 같은 경우에도 실력이 좋은 디자이너라도 할지라도 취향을 타는 경우가 많아서

    같은 헤어스타일이라도 여러 헤어디자이너를 경험해보고 본인에게 맞는분을 찾는 것도 중요합니다.

    마지막으로 헤어컷이나 시술후에 본인이 손질도 중요합니다. 최근에는 많은 헤어디자이너 유튜버분들이 셀프

    스타일링이나 시술 후 관리법에 대해 영상을 업로드 하고 있기 때문에 미용실에 가기전에 원하는 헤어스타일을

    유튜브나 인스타에 검색해 보시길 추천드립니다.