왜 세단차량에는 뒷유리 와이퍼가 없는걸가요?

왜 세단차량에는 뒷유리 와이퍼가 없는건가요?

뒷유리의 경사도에 따라서 와이퍼 유무가 결정되나요?

세단이 뒷유리가 더 넓고 오염이 심한데요

왜 세단은 와이퍼가 없는걸가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구56입니다.

세단의 경우 차체 특성상 후면이 비스듬하게 내려가기 때문에 창문 유리보다는 트렁크 쪽에 이물질이 많이 붙게 됩니다. 반면 트렁크의 돌출이 없는 해치백, 왜건, SUV 같은 차량은 먼지 등이 와이퍼에 잘 붙기 때문에 후면 와이퍼가 필요하답니다.