자동차생활
리플올인
리플올인23.03.06

제가 곧 자동차 검사일이 돌아오는데 의정부에서 계속 받다가 서울가서 받아도 되는건가요??

제가 곧 자동차 검사일이 돌아오는데

의정부에서 계속 받다가 서울가서 받아도 되는건가요??

무조건 지금 자신이 살고 있는곳에서 자동차 검사를 받아야하는건가요?

만약에 가능하면 서류나 같은거 써야하나요??

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    지역에 제한이 따로 없으므로 근처의 교통안전공단에 미리 예약하여 검사를 받거나 가까운곳의 검사대행업체에서 검사를 받으세요.

  • 안녕하세요. 보고싶은갈기쥐231입니다.

    전국 어디든가기 편한곳에 가서 받으시면 됩니다

    등록증은 가져가시고 보험증서는 없어도 되요

    단, 검사받기전 정비는 하고가세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    꼭 사는곳 주변에 안가셔도 되요. 자동차등록증들고 근처 가까운곳에 가셔서 검사받으시면되요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    자동차검사는 가까운 지정검사소 아무곳에서나 검사 가능합니다 자동차등록증이 없어도 가능합니다 검사기간내에 검사하도록 하세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한땅돼지83입니다.

    제가 알기로는 계신곳주변 차량검사소에서 검사받으시면 되요 자동차등록증

    가지고 가시면 되요