고독한두더지160
고독한두더지16024.03.13
요즘 마이데이터로 전 금융을 다 볼수도있는데 그반대로 은행직원도 조회해서 못보게 차단하는 서비스도 있나요?

요즘 마이데이터로 전 금융을 다 볼수도있는데 그반대로 마이데이터 동의 안해도 은행직원은 조회해서 볼수있는걸로 아는데 아예 은행직원도 조회해서 못보게 차단하는 서비스도 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    은행에서 종사하는 사람들이라고 마음대호 금융을 볼 수 있는 것은 아니고 고객이 상담하거나 목적이 있어야지만 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    금융사에서는 직원들이 고객정보 무단으로 열어보지 못 하게 차차단하는 시스템을 갖춰놓습니다.