기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.05

이게 과민성대장증후군 인가요?

집에서 밖에나오면 배가 부풀어오르면서 담적이생기면서 밥을먹으면 소화가안되고 변이나오구요..변보고 조금 시간이지나면 가끔씩 가스가 계속 나와서요..집에서 제방에 그. 푹신한 침대말고. 약간 딱딱한 침대인데요..집에서 거실에 소파나. 의자말고 제방 침대에 앉아있으면 속이괜찮고 변을보고나서도 침대에 앉아있어야 속이 괜찮고 집에서 계속 서있거나 움직이면 속이안좋네요..작년에 건강검진할때 대장내시경하고 아무이상없다고했습니다...과민성대장증후군맞을까요...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    과민성대장증후군은 보통 병원에서도 잘 못 잡아냅니다.

    사람의 마음에 달려 있는 거라서요. 본인이 그렇게 느낀다면 증후군이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    저랑 비슷하시네요. 저도 과민성대장증후군으로 특히 밖에서 밥을 먹으면 신고가 빠르게 옵니다. 그래서 항상 화장실이 제대로 된곳에서만 먹을려고 하고요.

    가장 좋은 방법은 자극적인 음식과 술 담배를 줄이는 방법인데 사실 그렇게 생활하긴 쉽지 않지요.

    저도 먼거리를 이동하거나 낯선곳을 가게 되면 최대한 음식을 줄이거나 자극적인걸 피하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.십이지장.기능 이 떨어지는걸수도 있어요 과민성은.배가.싸리하게.아파요.변은.안 나오고