환자 식단건강관리
따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.12
과음 후 해장에 도움이 되는 음식이 있을까요?

안녕하세요? 영업사원이라 술을 먹는 일이 많습니다. 그러다보니 과음을 하는 일도 종종 아니 많은데요 과음 후 해장에 도움이 되는 좋은 식단이나 음식이 있을까요? 있으시면 정보 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    술을 먹게되면 간의 글리코겐을 사용하기때문에 다음날 아침에는 당을 섭취해주는 것이 좋습니다.

    예를 들면 꿀물이라던가, 포도주스, 사과주스, 빵 등이 있겠네요.