하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.27

부탄가스 버리는 방법 좀 알려주세요~

안녕하세요

부탄가스를 쓸일이 없어 한동안 안 쓰다가 이번에 캠핑가면서 쓰게 되었습니다.

부탄가스는 버리는 방법이 따로 있다고 하던데

버리는 방법 좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    뾰족한걸로 부탄가스에 구멍을 내서 버리시면 됩니다. 가스를 다 쓴 것 같아도 부탄가스 내부에는 가스가 일정량 남아있거든요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    부탄가스통에 구멍을 내서 잔여가스가 피익~~하고 완전히 빠진 다음에 분리수거용 깡통버리는 곳에 버려주세요.

    뜨거운 곳에 직사광선을 오랫동안 쐬면 잔여가스가 남아있을때 폭발의 위험이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    부탄가스통을 버릴 때에는 송곳같은 날카로운 물질로 구멍을 내서 안에 가스들을 다 빼낸 후 버려야됩니다.

    안그럴경우 폭발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    다쓴 빈통을 구멍을 내고

    안에있는 가스를 모두 제거한후에

    고철로 분리해서 폐기하면될것입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    부탄가스는 모두 사용한후에 송곳으로 구멍을 뚫어서 안에 가스를 빼주어야 합니다.

    이걸 해주지 않고 그냥 버리면 폭팔이 될수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    휴대용 부탄가스 통은 모두 사용을 한 후, 마지막 까지 모두 배출이 되었는지를 확인하신 후에

    날카로운것으로 구멍을 뚫고 쭈그리게 만든 다음에 안전하게 분리수거를 하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    부탄가스는 버리실 때 겉에 구멍을 뚫어서 안에 남아있는 가스를 배출하고 철로 분리 배출하시면 됩니다.