깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15
부탄가스는 어떻게 버려야하나요 ?

부탄가스를 사용하고 조금 남는게 있는데 버릴려고하는데요

혹시 어떻게 버려야하고 어디다가 버려야하는지 알려주세요

그리고 주의사항도알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    부탄가스에 가스가 남아 있는 상태에서 그냥 버렸다면 폭발의 위험성이 있습니다.

    부탄가스 옆구리에 몇군데 구멍을 뚫어줘서 가스를 밖으로 빼내고 버려야 합니다.

    버릴 때는 캔류에 분리수거하여 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    내부의 가스 등 내용물을 거꾸로 노즐을 눌러주거나 용기 아래쪽에 송곳 등으로 구멍을 내서 완전히 비워주시구요. 플라스틱 뚜껑 등은 다른 재질은 분리해서 배출해즈시면됩니다. 혹시 라벨, 스티커 등이 붙어있을 경우 깨끗하게 떼어낸 후 버려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    부탄가스는 폭발성 기화물질이 들어 있어서, 내용물을 전부 비워줘야 합니다. 배출 전 통에 작은 구멍을 뚫어 내용물을 모두 배출한 다음 모아서 분리배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고꾸미네입니다.

    드라이버나 송곳 또는 젓가락으로

    바람부는방향 등지고

    옆면이나 바닥 구멍내서 남은가스 배출하고 분리수거 해서 버리시면되구요

    주의사항은 손조심하세요