깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

부탄가스 어떻게 버려야 하나요 ?

부탄가스를 항상 조금 남겨놓고 버리는 경우가 많은데요

혹시 부탄가스를 버릴때 어떻게 버려야하는지 알려주세요

그리고 어디다가 버려야하는지도요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    부탄가스는 위험물질로 다쓴통도 버릴때는 못과망치를 이용해서 부탄가스통 옆구리에 구멍을 내서 잔여가스를 빼고 나서 찌그러뜨려서 고철 재활용으로 분리 배출하면 됩니다^^

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 다 사용한 부탄가스 있을지라도 열에 노출되면 폭발할 수 있으니 못 등으로 구멍을내어 그리고 버려 주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    부탄가스는 송곳이나 못등 뾰족한것으로 구멍을 만들어서 안에 남아있는 잔류가스 제거후 고철로 재활용 하시면 됩니다