저축성 보험보험
길쭉한말279
길쭉한말27919.11.08

운전 경력이 낮은 운전자가 부모님 명의로 보험가입하여 일정기간 운전하면 보험비가 낮아질 수 있는건가요?

운전경력이 낮은 운전자가 본인 명의로 보험 가입시 보험비가 상당히 많이 나오게 됩니다. 혹시 부모님 명의를 이용하여 보험가입하여 일정기간 (7~10년)운전한 후 본인 명의로 보험가입시 부모님 명의 보험 운전경력을 인정받아 보험비가 저렴해질 수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험 가입 경력에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    운전 경력이 없다면 부모님과 공동 명의로 한 다음 부모님 명의로 자동차 보험을 가입하고 본인이 종피보험자(운전 경력 인정 인원) 추가하여 운행을 하시면 됩니다.

    최대 3년까지 경력을 인정 받을 수 있습니다.