쌀에 대해서 궁금해요! 정부미? 일반미?

예전에는 정부미가 푸석푸석하고 맛이 덜하다고 들었는데...

요즘은 좀 괜찮다는 이야기도 있고 한데....

정부미가 품질이 일반미에 비해서 많이 떨어지나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

요즘엔 쌀에 품질이 좋아저서 그런거 아닐까요?

정부가 쌀을 수매하고 비상시를 대비해서 비축해놓은걸판매해서 햇쌀보다 맛이 못하다는것 뿐이지 쌀은 다 같은 쌀일거에요.

    안녕하세요. 도리도리뱅뱅52입니다.

    정부미는 => 쌀값 조절을 목적으로 정부가 사들여 보유하고 있다가 필요할 때 되파는 쌀

    일반미는 =>일반 상인들이 농민에게서 사들여 일반인들에게 시세에 따라 판매하는 쌀

    입니다..