탈퇴한 사용자

화장지와 엠보싱은 어떤 관계인가요?

어릴적부터 광고에서 너무 나와서

화장지는 엠보싱 이게 귀에 익을 정도인데

화장지와 엠보싱은 어떤 관계인지 궁금합니다

엠보싱이 어떤 쿠션 같은건가요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.21

    안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    말씀 그대로 엠보싱은 쿠션이 맞습니다.

    엠보싱은 물품처리기법중 하나로 화장지에 접목시키면 쿠션감도 있고 부드러워져 촉감이 좋아지며

    또 이 엠보깅 기법을 사용하는 화장지 들은 대부분 고급펄프를 사용해 엠보싱과 접목시 더욱 촉감도 좋아지고 피부에 닿았을때 부드러워 좋다고 합니다.

    엠보싱 기법이 원활하기 위해서는 좋은 원료를 사용해야 용이하기에 가격이 좀 더 비싸기도 합니다 ^_^