회계자문세금·세무
자비로운레아195
자비로운레아19521.01.28
cpa 준비기간은어느정도인가요?

구체적인 준비기간을 알고 싶습니다. 현재 경영학과에 재학중이며 회계사에 관심이 잇습니다.현재는 회계원론과 재무회계까지 들었는데 세법과 재무관리도 들어보고 결정해야할까요??책이나 인강도 추천해주시면 감사하겟습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 CPA 공인회계사시험 준비기간의 경우, 개인의 역량에 따라 천차만별이니 정확한 기간에 대해 말씀해드리기는 어렵다고 생각됩니다.

    열심히 하셔서 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    일반적으로 2년반에서~3년정도는 생각하고 준비를 시작하는 경우가 많습니다. 시험준비와 관련된 내용이나, 추천은 컨텐츠 관리정책상 해당카테고리의 범주를 벗어나 자세히 답변드리기 어려운 내용인점 양해부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통상 3년에서 5년정도를 계획으로 잡습니다.

    일단은 회계원리와 재무관리, 세법개론을 들어보시고 자신의 적성을 가늠해보시기를 권합니다.

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계사의 준비기간은 천차만별입니다. 빠르면 2년 ~ 길게는 10년입니다. 따라서 본인 하기 나름이고, 평균적인 수험기간은 큰 의미는 없을 것으로 보입니다. 나무경영아카데미, 위너스경영아카데미, 우리경영아카데미가 메이저학원에 속하며 가장 합격자수가 많을 것이니 참고바랍니다.

    파이팅하세요~

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 양승훈 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계사 준비기간은 사람의 능력, 시험의 난이도 등 다양한 요인이 있어 일률적으로 말씀드리기 어렵습니다.

    다만, 평균적으로 2년이상의 수험기간이 필요합니다. 세법이나 재무관리를 듣고 회계사수험을 결정하기 보다는

    경영학과에 재학중이시니 무조건 시작하시는것을 추천드립니다.

    특정 선생님이나 책이 질문자님의 스타일에 맞을 수는 있으나 인강이나 책은 시중에 있는 어떤 책으로도 수험준비에 문제가 없습니다.

    열심히 노력하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

    감사합니다.