아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14
왜 밖에서 사먹는 밥은 건강에 안 좋다고들 할까요?

가끔 방송에서 보면 집밥을 강조하면서 밖에서 사먹는 밥은 건강에 안좋은 듯한 말들을 자주 듣게 되는데

일반적인 사람들도 약간은 그런 인식이 있는 것 같더라구요

왜 밖에서 사먹는 밥은 건강에 안 좋다고 생각하게 된 것일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아무래도 많은 사람들의 입맛을 잡아야 하는 음식점 입장에서는

    음식을 더욱 자극적으로 만들 수 밖에 없습니다.

    그래서 소금이나 설탕, 조미료들이 더 들어가 집밥보다 상대적으로 건강에 안좋다는 인식이 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    전부는 아니지만 보통 밖에서 사먹는 밥이 집밥에 비해 위생도 떨어지고,

    조미료 사용량도 많아서 그런게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이유야 여러가지죠. 그중하나가 식당에서는 맛을 내기위해 조미료를 많이 사용하죠. 조미료를 많이사용하면 건강에 안좋다는 인식때문이죠

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아무래도 믿을 수가 없다는 불안감도 있을 것이고 자극적이기 위해 간이 강하고 조미료도 많기 때문이죠.

  • 안녕하세요.

    밖에서 판매하는 음식들은 맛있어야 잘 팔리겠죠?!

    맛있게 하려고 간을 세게 하고 자극적으로 만들기도 하고, 영양소 균형을 생각하지 않고 만드는 경우가 많아 건강엔 좋지 않다고 하는 것 같아요.

    물론 건강한 음식도 많지만 자극적인 음식이 많다는 인식 때문인 것 같네요

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    집에서 만드는 밥이 조미료를 안쓴다는 것은 아니지만,

    식당에서 만드는 음식들은 대체적으로 절대 다수의 입맛에 맞추기 위해서

    집에서 사용하는 것보다 훨씬 더 많은 조미료를 사용합니다.

    아닌 곳도 있지만, 드물거나 굉장히 비쌉니다.