하이브리드 자동차는 어떤점이 좋은건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자드락비입니다.

하이브리드는 내연기관 엔진, 전기모터 등 2가지 이상의 구동계를 이용해서 만들어졌습니다.

필수적으로는 배터리와 전기모터를 갖추고 있고요.

유해가스 배출을 감소시켜 주고 연비가 높다는 점을 제일 큰 장점으로 가지고 있습니다.

저속으로 운전할 때는 전기 모터만 사용이 되고 어느 정도 속도를 내기 시작하면 내연기관 엔진을 사용하기 때문에 가속 능력이 아주 좋은 편입니다.

또한 많은 사람이 하이브리드 자동차를 선택하는 이유는 정부에서의 보조금과 세금 혜택을 지원 받을 수 있기 때문입니다.

부담될 수 있는 취등록세와 개별소비세뿐만 아니라 다양한 세금도 감면 받을 수 있습니다.

고속도로 통행료도 50%로 이용을 할 뿐더러 공영 주차장도 할인을 받을 수 있기 때문에 자동차를 유지하는데 큰 비용 절감을 할 수 있습니다.

물론 단점도 있는데요.

아무래도 이런 장점이 많기 때문에 차량의 가격이 조금 높다는 점이 부담으로 다가올 수 있습니다.

또 차량이 고장 난 경우에는 수리 비용도 일반 자동차에 비해 금액이 비싼 편이기 때문에 고민하시는 분도 많습니다.

또한 겨울철에는 장시간 방치를 하게 되면 방전의 위험이 있으므로 종종 장거리 운행을 해줘야 합니다.

날씨가 춥기 때문에 비교적 온도가 높은 지하 주차장에 주차하는 것이 좋아요.

[출처] 하이브리드 자동차 장점이 훨씬 많아요|작성자 CAR리스마켓

https://blog.naver.com/s-classmania/222675416456