영원한딱따구리89
영원한딱따구리8921.09.25

복근 만들기 궁금합니다? 다이어트에 좋은운동 식단 궁금합니다?

복근 만들기 궁금합니다.

다이어트 방법 궁금합니다.

어떤운동이 좋은가요?

가슴운동도 궁금합니다.

이두 운동도 궁금합니다.

삼두 운동도 궁금합니다.

등운동도 궁금합니다.

하체 운동도 궁금합니다.

  • 영원한딱따구리89님이 조금만 검색해도 나오는 질문을 많이 해주셨네요 ~ 이 질문과 비슷한 질문에 답한적이 있어 제가 예전에 답변했던거 적어드리겠습니다. 규칙적인 생활 습관을 잡겠다고 마음을 먹은 후에 본인에게 적합한 "생체시계" 를 맞추는 것이 중요합니다. 너무 빨리 먹거나 천천히 먹는 것도 본인에게 맞지 않는다면 건강에 좋지 않습니다. 본인에게 맞는 식사 시간과 식사량을 "생체시계"로 맞춰 놓고 식사를 하면 폭식을 예방할 수 있습니다. 평소에 유산소 운동과 근력 운동을 꾸준하게 하는게 피부의 탄력성 근육 손실을 막고 요요현상이 오는것을 막을 수 있습니다. 마음을 느긋하게 먹고서 조급함 없이 꾸준하게 운동을 한다면 식사량을 조절해가면서 하시는 것이 가장 좋은 방법입니다. 운동이라 하기 보다는 평소에 활동하실 때나 의자에 앉아 있을 때 복부에 의도적으로 힘을 주는 습관을 갖는 것도 좋습니다. 급격하게 뱃살이 불어나는데 이러한 연령 대의 남성과 여성분들은 복부와 허리에 자극을 주는게 좋습니다. 뱃살 감소효과인 일명 스로인 효과를 볼 수 있습니다. 여기서 중요 한것은 "꾸준함" 입니다. 얼른 빼야지 하는 조급한 마음에 과도하게 운동을 하거나 다이어트 음식을 과하게 섭취한다면 오히려 건강을 해치거나 이러한 과장이 질려 아예 다이어트를 거부할 수도 있습니다. 뭐든지 꾸준히 하는게 최고입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 너무 광범위하게 대충 질문하신 것 같습니다. 왠만하면 운동건강관련해선 답변 자세히 드리는 성격인데 이건 부위별 운동이 뭐가 있나 검색조차 안하시고 성의가 없네요. 부위별 운동들을 찾아보시고 되도록 저분할로 대근육(하체 등)위주로 운동하시면 효과적이실 겁니다.