냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.04.14

다이어트를 할때 복근에 좋은 운동은 무엇인가요?

다이어트를 시작하면서 복근운동도 할려고

하는데요 좋은 복근운동이 있나요?

윗몸일으키기나 기본적인거 말고 허리를

안다치게 하면서 복근운동하는거 있으면

알려주세요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    복근에 좋은 운동은 여러가지가 있는데 우리가 따라하기 쉬운것은 윗몸일으키기, 스쿼트 등이 있죠 그치만 스쿼트는 엉덩이와 다리가 주 가 되니꺼 윗몸일으키기 추천드랴요 윗몸일으키기는 배에 힘이 잘 들어간요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    플랭크운동은 복근과 허리강화운동에 좋고요

    부상위험도 없어서 허리가 안좋은분들도 하면

    허리가 튼튼해져요

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    제가 다이어트로 해서 바디프로필까지 준비를 해봤는대요

    일단 효과적으로 복근을 만드는법은 여러가지 있지만 처음에는 크런치로 시작을해요!

    유튜브나 인터넷에 유형별로 나와있으니 참고 하시어 득근하세요!

    오늘도 좋은 하루되세요 :0