꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.05.28

복근을 키우고 싶어요. 짧은 운동시간만으로도 효과을 볼 수 있는 운동방법은요?

복근을 키우고 싶어요. 짧은 운동시간만으로도 효과를 볼 수 있는 운동방법은요?

매일 20~30분 정도의 운동시간으로 복근을 만들 수 있는 방법을 알려주세요..다이어트 효과까지 있으면 더 좋고요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    무조건 윗몸일으키기 하다고 해서 복근이 키워지는게 아니라 유산소 운동을 결합한 버피테스트를 햬면 됩니다 크런치, 레그레이즈 운동 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀중한황로268입니다.

    철봉 운동중 하나인 행인 레그레이즈가 있습니다. 철봉에 매달려서 무릎을 가슴쪽으로 끌어 당겼다가 천천히 내리는 운동으로 짧은 시간에 복근 운동하기 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    복근운동은 윗몸일으키기가 좋아요.집에서도 도구없이 언제 어디서든 할수 있어서 편해요.