기타 고민상담고민상담
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.11.15

운전연수 잘 할수 있는 방법은?

운전연수 하려고 하는데 장롱면허에 자차가 없는데

공유차량이나 강사님 차로 하는 운전연수가 있나요?

학원에 가서 하는 연수가 나을까요?

출장연수가 나을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    실제차량으로 운전연수를 하는게 가장좋긴 합니다만, 여건이 맞지 않을때가 있는것 같네요

    그럴때는 실내자동차연수원을 한번 찾아보시기 바랍니다.

    실내에서 시뮬레이션 기기로 연수를 받는것도 있더라고요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    학원에 가서 등록해서 연수하시는게 좋을듯하네요. 제 와이프도 장롱이었다가 도로연수하고 지금은 잘 타고 다니는데 안전과 혹시나 모를 사고가 일어났을때 처리가 잘되니 학원이 낫습니다

  • 먼저 연수를 할때 누구와 하냐가 매우 중요합니다. 피연수자가 편안한 분위기에 연수할 수 있도록해주는 게 중요합니다.

    요즘은 차량은 다양한 기능이 있어 가벼운 접촉사고의 우려는 많이 사라졌죠.

    주위 강압 위협적인 분위기 긍정적으로 대처하는 마음태도만 잘 유지하면 별 어려움이 없습니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    요즘은 학원에서 도로연수 방법도 있고, 일반 운전연수 해주는 업체가 있어서 신청해서 받을 수도 있습니다.

    다만 운전연수가 가능한 보조석에 브레이크등 특수옵션이 있는 차량으로 해주는지 확인바랍니다.

    때로는 민간업체어서 야매로 해주는곳도 있습니다.