차곡차곡
차곡차곡22.12.30
독립을 해야하는데 생활비랑 세금같은거를 아낄수 있는 요령이 있을까요?

독립하면 혼자 부담 해야되니 아끼면서 살아야 겠죠

선배님들의 노하우를 알고싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 생활비를 아끼기 위해서는 가계부를 작성해서 고정적으로 들어가는 생활비를 파악해서 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.일단 난방비를 아껴셔야되요.난방은 외출정도 추우면 집에서 내복을입어시고 사용안하는 전기코드는 뽑아주시고 세탁은 모아서 해 보세요,